Бабушкино блюдце..

Костас Костас
Хриплый голос тракториста
Отголосками во мгле.
Где-то звякает канистра,
Шелест ветра по траве.

Запах скошенного сена,
Ароматы пряных трав.
Глубина безмерна неба,
Темный горизонт дубрав.

Грузовик зерном груженый.
По дороге пыль столбом.
Конь пасется распряженный.
Рядом мальчик босиком.

Деревеньки старой крыши.
Пахнет банькой на парах.
Каждый раз все это вижу
В разноцветных ярких снах.

К сожаленью, не вернуться.
Нет давно деревни той.
Только бабушкино блюдце,
Что когда-то взял с собой..