Менуэт для осени

Ирина Куценко Першакова
Говорлива и пуглива, и подвижна как вода.
Переменчиво-красива и приветлива всегда.
Осенью ее листочки, словно яхонты, горят,
А зимой, обледеневшие, как золото, звенят.

Все шумит, шурша листвою, пламенеет огонёк.
Каждый листик в ней трепещет, словно яркий мотылек.
Манит всех своим нарядом милая осинка,
Ноги сами к ней приводят по лесной тропинке.

Постою и полюбуюсь, надышусь красою,
Музыка в листве струится осени порою.
Деревце в тандеме с ветром создали дуэт,
Осень, в ритме с той игрою, кружит менуэт.

11.09.17г.

фото Владимира Куценко