Освобождение

Марина Мотылек
Я уходила в дождь, где меня ждали:
Небо стальное, сердитое по- осеннему,
Стынь. Лучше промокну. но не печали
Ты прочёл след в глазах. Прочь же к спасению.
Что мне твои ненадёжные узы.
Любишь лишь день, а назавтра чужая я.
Я— твой товарищ? Нет, друг мой, я— муза,
Нимфа, сильфида, зажав меня
Между стеклом с двумя рамами раненым мотыльком,
Ты успокоился...Но все права мои,
Чтобы любить, жить сейчас, а не потом.
В плащ завернулась...
Уж лучше на воле мне,
Чем ждать три года любови обещанной.
Рядом с тобою я мумия мёртвая.
Я и забыла, что значит быть женщиной,
Пищущей строки, слегка сумасбродною.
Друг мой, ищи приземленней... Свободна я...