Эхо Войны

Сергей Ланевич
Вспышка,..Свет… ,Огонь орудий…-
Мир затрясся,зазвенел…
Это значит…снова будет
Больше часа артобстрел…
Немец сверится в тетрадке…-
Здесь стратегия важна-
Потому,что в распорядке
Завтрак…- ...кофе и…Война…
Он стреляет,как...ворует-
Десять залпов -   перерыв…
Мой сосед вовсю…богует,
Матерится , значит,  … жив !
Эх, дожить бы до Заката…,
Как бы так…, без перемен…
А сосед: «Бросай гранату…
И -в штыки…, иначе – плен…!»
Сердце бьется в горле где-то...
Ярость…скрипом на зубах…
И..качается Планета,
Убаюкивая страх…
С шипом красная ракета...-
Это значит- ВСЕ...,ВПЕРЕД !
То ли я увижу ...Лето...,
То ли ...все ...наоборот...
Небо в сполохах пожарищ…,
И «Ура» ..,и там, и  тут…
Слышу вдруг: «Ты что, товарищ…?!
Это ж …праздничный Салют…!»
Я стою в весенней  луже…
Посредине мостовой…
То ли Праздником…контужен… ,
То ли…болен …той Войной….