Тебе, никогда не знавшему меня

Кивалс Рузам
С тобой одним хочу,любимый,говорить.
Впервые в жизни всё,всё,всё сказать тебе.
И коль читаешь это,значит мне не жить
На этой милой,столь забывчивой земле.

Не знаю как и отчего случилось так.
Хотелось этого,ну,очень сильно мне.
Возможно,в этом был сокрытый тайный знак.
Тебя я первый раз увидела во сне.

Уже при первой встрече,что ни говори,
Как вспоминаю из под ног летит земля,
Зажглась,как свечечка лампадная,внутри
Любовь во мне.Ты стал загадкой для меня.

Мне не уйти было от рока своего.
Твой тёплый взгляд,твоя улыбка,Боже мой!
На целом свете больше нету никого,
Имевшим власть,как ты,всецело надо мной.

Но дням счастливым суждено было избыть.
Я уезжала,через боль,тебя любя.
Не знала,что мне делать,как мне дальше жить.
Ах,как же горестно не видеть-то тебя.

Прошло два года.Снова Вена.Милый дом.
И свет в окне твоём мне душу согревал.
Что было дальше,в то мне верилось с трудом.
Ведь ты меня...меня ты просто не узнал.

Но я не зря жила недеждой и мечтою,
Не зря любовь свою хранила от беды.
И как-то зимнею,вечернею порою
Меня,о Боги,наконец заметил ты.

Потом был ужин,славный ужин в ресторане.
Мечта исполнилась,ах,если бы ты знал.
И я была,как в ослепительном тумане,
Сказавши:"Да",когда к себе меня позвал.

Ты не заманивал,не лгал,не соблазнял.
Пришла сама к тебе и бросилась в объятья.
Любимый,ты в ту ночь невинность мою взял.
После всего я молча плакала от счастья.

Ещё две страстных ночи ты мне подарил.
Всего три ночи безупречной,нежной сказки.
Ты часть себя в одну из них в меня вложил.
Я помню губы,поцелуи,руки,ласки.

Винить тебя за то,что ты меня забыл,
Не буду я.Оставь ненужные терзанья.
Ты получил то,что хотел.Ко мне остыв
Уже опять идёшь на новое свиданье.

Я родила.Как жаль,что ты не видел сына!
Не видел глаз его,твоих лучистых глаз!
Я рассказать тебе о нём была не в силах.
Но я должна тебе о нём сказать сейчас.

Вчера он умер.Наш ребёнок умер,слышишь!
Зачем мне жить теперь, забытою тобой.
Прости меня,Господь,прости меня всевышний.
И ты прости,что я покончила с собой...