Мир без войн

Марина Мотылек
Мне снился сон, что нет войны,
Что прадеды и деды живы,
Снарядов страшные разрывы
Слух не тревожат. Влюблены
В природу люди и в друг-друга,
Баюкает их мирно вьюга и освещает диск луны.
Мне снился сон, что все чисты,
Что битвы нет за выживанье,
Что все закончились страданья,
И белоснежные листы
Чернилами покрыты снова.
Я просыпаюсь... Столько злого
Творится в мире. Почему?
Земля разорвана на части,
Владыки мира жаждут власти,
Не пищи сердцу и уму,
Что обесценен человек,
Его дорожной сделать пылью-
Одно мгновенье. Он, что снег
И дождь. Ах, разве можно так
Подумать... То болезнь, безумье...
Пусть не потонут в общем шуме
О добром мысли...Каждый шаг
Мы светом и теплом наполним,
И подвиги героев вспомним
И будем всех сильней. Прошу
Услышь, мой друг !Тебе вложу
Письмо в ладонь: храни заветы
Отцов, не разбросай по ветру
Души невинность и красу
И веру в счастье. И спасут
Они от бед...и пусть спокойно
Спят в мире дети, а все войны
Навеки сгинут...