На берегу или Безответная любовь

Елена Василь-Лисенкова
Это было, ведь было уже однажды -
в ту же реку не только вошла, но и вышла дважды,
тем же бродом, снова жизнь посадив на мель.
И улыбка твоя оскалом - невинно,
как хищный зверь,
проглотивший свою добычу - 
просто такая жизнь -
всё по Дарвину:
не психуй, не реви, держись.

Ну, давай, отрекись, если тебе так проще!
Может быть, и сотлеют с годами святые мощи
моей памяти, и обветшают знамёна...
под которыми мы... помнишь... так забубённо,
безоглядно, по-весеннему нежно и жарко...
как голодные узники...
Право же, мне не жалко.

Что с того, что печален и пуст итог - 
Не меня задушили сомненья, скрутили в бараний рог!
Я жива и всё там же на берегу.
Видит Бог.