Штучный товар

Владимир Рудов
Желая, видно, нравиться,
Какой-нибудь наш друг
«Все женщины – красавицы!»
При даме скажет вдруг.
И сыплет прибаутками,
На вид учтив и мил,
Тогда как даме жуткую
Обиду причинил.
Она в лицо не бросится,
Не побежит вослед,
И лишь в душе отложится
Обидчику ответ.
Где вспыхнет с новой силою,
Как уж не раз в судьбе:
Она одна красивая,
Другие – так себе.