Показалась осени макушка

Людмила Сапон
Показалась осени макушка,
Лета дни давно предрешены.
Задремала узкая речушка
Посреди рассветной тишины.
Нежатся в объятиях тумана
Травы, набирающие сок.
Щука, закусив металл кукана,
Потянула жесткий поводок.
Стройные берёзки без изъянов,
Цвет волос сменив на золотой,
Захмелели в утре полупьяном,
Сбрасывая листья над водой.
Вдалеке пунцовая рябина
О судьбе с кукушкой ворожит...
Только одинокая осина
Почему-то до сих пор дрожит...

11.09.2017
2сб.