За водой

Марина Мотылек
Склонились над родником ивы,
Травы шепчут хорал за спиной,
Знакомой тропинки извивы
В Ак-Чишму приведут, в лес густой

Там стебля сараны осанка,
И дрожащие листья кислиц,
И двух бабочек страстное танго,
Разговоры беспечные птиц.

Зимою там кружевом черным
Сквозь снег высится чертополох,
И так раскричатся вороны,
Что им возражать - не дай Бог.

И жарко горят первоцветы,
Что растут по низинам озёр,
И под песню игривую ветра
Сосны скрипом ведут разговор.

А, может, над ними летает
Беспокойная чья-то душа.
Здесь я обо всём забываю,
И думаю: "Жизнь хороша!"