Дом в Покровке

Марина Мотылек
В деревне бабушки и деда
Стоит добротный крепкий дом,
Где праздных дней никто не ведал,
Зато светло,просторно в нём.
Избы царица-печь большая
(Теперь разобрана на две),
И пресный мякиш каравая,
И наши игры на траве.
Был дивный сад, а там, как в сказке,
Невесты-яблони цвели,
Прохладный пруд, заросший ряской-
Там мы резвились, как могли.
Теперь над ним склонились ивы
И заслонили спуск к воде,
А яблони давно срубили,
Теперь картофель там везде.
Лишь половицы сохранились,
Их шире не видала я.
Покровский дом, вот мы явились,
Спустя года, в душе тая
Лишь тёплые воспоминанья,
Да, отчий дом уже не тот,
Но дорог сладкий миг свиданья,
И сердце плачет и поёт.
Нет больше бабушки и деда,
Они не вечные, прости,
И с домом хочется беседу
До бесконечности вести.
Тебе мы долгих лет желаем,
О, самый добрый, славный дом,
Детей своих сюда зовём,
И вспоминаем, вспоминаем.