Муравей

Андрей Смолюк 3
Муравей

1. Трудолюбивый муравей
Доволен силою своей.
Травинку тащит он домой,
В свой муравейник под сосной.

2. Нам интересно наблюдать
И муравьишке не мешать.
Мы знаем трудно как ему
Тащить травинку одному.

Припев:

Муравей, муравей, муравьишка,
Знай, хороший он, глупый мальчишка,
Не вредитель он в нашем лесу,
Заруби себе то на носу.

3. А муравей он весь в трудах
И перерыва нет в делах.
Его жалеем мы чуть-чуть
И просим взять и отдохнуть.

4. Но муравей не слышит нас,
В нём пыл рабочий не погас,
Травинку тащит он домой
И так доволен сам собой!

Припев.

30.08.02. А. Смолюк