Легенда о цикории

Марина Мотылек
Глаза твои цвета цикория.
А хочешь, расскажу историю
О том цветке, что взгляд напомнил твой?
Иду по лесу, часто вспоминаю
Тебя. Цветочек у тропинки края
Мне не даёт забыть. Прошу, постой!
Жила когда-то молодая пара,
Любви она горела нежным жаром,
Но путь ей к счастью прервала война.
«Вернусь, ты жди»- сказал супруг отважный,
«Я буду верить, ждать тебя день каждый,
Любовь моя с тобой, она сильна"-
Простились...Стан её склонился тонкий.
Промчался год- приходит похоронка,
Но дева ждёт, не верит злым вестям.
Война уже давно отполыхала,
Супруга ж на дорогу выбегала:
А вдруг вернется милый... Знаешь сам,
Как сердце девичье любить умеет,
Но умерла надежда, вместе с нею
Растаяла и девушка свечой,
И превратилась в цветик синеглазый,
Его увидишь, и полюбишь сразу.
Люби, светло, отважно, горячо.