Всё повторяется

Марина Мотылек
Прошёл весенний тёплый дождь,
И летний беспрестанный ливень,
Что вызывал в коленях дрожь,
Но делал чище и счастливей.

Отцвел цикорий голубой,
Теперь пора пушистой астры,
Но небосвод ещё ночной
Кометы дарит, как пиастры.

Как зайчик солнечный, в листве
Берез уж осень заиграла,
И легче стало голове
От сосен светлого хорала.

В лесу в себя вбираю цвет
И силу арники целебной,
Холодный пасмурный рассвет,
Что охватить не может небо.

Пусть осень в свой придёт черёд
Царевной милой Несмеяной,
Что русу косу расплетет
И плат расстелет над поляной,
Который год,  который год.