Загадки

Наталья Забровская
Кто Помощник скорый в бедах,
Кто дарует нам победу? 
Кто хранит нас средь невзгод?
Ну, конечно, наш (Господь)!

*  *  *
Хотя был простым пастухом, 
Вырос до царского трона!
Господа славил он,
Сладкий певец Сиона!
Много он претерпел
Горя от неприятелей, 
Но всё же всегда он пел 
Славу Богу Создателю! 
Очень приятный на вид
Царь псалмопевец (Давид)!

*  *  *
Обличал из года в год
Непокорный он народ.
И за это невзлюбили, 
Прямо в яму усадили! 
Но не долго там сидел, 
Вытащить его сумел
Из глубокой, грязной ямы
Человек - Эфиоплянин.
Очень трудно быть пророком,
Обличать, давать уроки... 
Вы наверно угадали? 
Про него вы ведь читали?
Верен был во всём пророк!
Здесь друзья и нам урок: 
Ходили чтоб в смирении, 
Как пророк (Иеремия)!

*  *  *
Сидела у окна,
Насюрмив свои очи, 
С накрашенным лицом, 
Но сердцем темней ночи.
Она добра не знала, 
Коварная и злая...
Хитрее даже змея,
Убила Навуфея... 
И как не сюрми очи, 
Лицо ты ни румянь, 
Коль стать красивой хочешь,
То краски лишь обман! 
Когда в душе одна лишь прель,
Как у царицы (Иезавель). 

*  *  *
В городе том не будет ночей, 
Мы будем ходить во свете лучей! 
В городе том не будет греха, 
А будет блаженство и мир навсегда! 
В городе том двенадцать ворот,
Там слёзы с очей Господь нам отрёт! 
И будем вовеки мы с Богом своим,
Прекрасен Небесный (Иерусалим)!