В саду осеннем...

Владимир Окороков 2
Мы будем счастливы с добром в душе!..
Не будем мелочны, к чужому падки...
Ты посмотри, седые мы уже
И жизнь прошла не очень гладко...

Но затерявшись где-то в миражах
Я подбираю то, что собирала мама...
Остался со стихами без гроша,
Иду босой теперь я к Богу прямо...

Он правду говорил, что бремя так легко,
Что иго от любви такое сердцу благо!..
Нет, не взлететь мне с хламом высоко,
И в землю не хочу я вялым шагом...

А жизнь берёт всё время за грудки,
И кто-то шепчет в ухо менестреля...
Но поезда тревожные гудки,
Вдруг заглушают сладостные трели...

В дорогу уже собран я давно!..
И ждёт мечта, когда расправлю плечи,
Но держит лишь пророчество одно!..
В саду осеннем удивительная встреча...