По пути на работу

Марина Мотылек
Собралась в путь неблизкий, волнуюсь слегка,
И ,упруги ,волнисты, плывут облака.
Небо в косах распущенных,будто сама
Спит за белыми тучами Дева Зима.


В лес зайду— с хвоей броскою —зелень берёз.
Помню, сказку Чуковского папа принёс.
Там берёза от радости в розах была,
Здесь меж веток её густых  дремлет игла.



Но теплу и тиши ветерок был не рад.
Оттого он устроить решил листопад.
В вальсе снова и снова ложился листок
У ольховых, кленовых, березовых ног.

Не закончился ветра на этом запал,
Он и кудри, играя, мои растрепал.
Голове стало легче, но себе на беду
Как растрепанный птенчик работать иду.