Победа

Любовь Константинова Страница2
- Дождь осенний, ты стекло не царапай,
Расшалившись, словно кот, мокрой лапой.
Видишь, много дел у нас, мы с Серёжкой,
Чистим наперегонки таз картошки.

Знаешь, ложка дорога всем к обеду,
А у нас идёт борьба за победу!
Соревнуемся, а ты главный зритель,
Вот увидишь, буду я - победитель.

Дождик капать перестал, удивлённый
И уселся на большой ветке клёна.
Дождевой свой плащ оставил в аллее.
Интересно за кого он болеет?

Мы настолько увлеклись этой чисткой,
Быстро выросла гора из очистков
И мозоли от ножа на ладошках,
А начистили так мало картошки.

Посмотрела мама: Эх, вы, мальчишки!
Был с картошкой таз, сейчас в нём очистки.
Вы же драников хотели с  лимоном?
Приготовлю вам теперь макароны.

Вот обидно! О победе мечтали,
А выходит, оба мы проиграли.
Дождь, прощаясь, помахал веткой клёна.

Ненавидим с братом есть макароны!