Тебе выбирать

Роберт Басыров Барон
Солнышко, свеча или лампочка.
Твой путь, что во тьме осветит?
И познания, жизнь озаряющие.
Тоже различными, могут быть!

От жизненных невзгод защитою.
Надежно может тебе послужить.
Над очагом - крыша, зонтик ли?
Либо могила - покой подарить!