О проклятии

Елена Заря
Всем по делам и каждому по вере.
Воздастся всё и в полной мере.
И не поможет, на груди, распятие
Ни от клейма, ни от проклятия.
Не действует проклятие напрямик.
И крах всего увидится не в миг.
Сначала будет череда удач...
Проклятие - расчетливый палач.
Оно, иллюзий, расставляет сети.
Так, за конфетку, пропадают дети.
Кого, влюбленности, манит дурман,
Обычно за измены и обман.
Кого-то, выгоды влекут и блага,
Туда, где к пропасти, останется полшага.
Теряя близких ради личных выгод,
Стремятся в лабиринт, где к смерти выход.
Их тоже бросят, тоже предадут.
А вместо выгод нищету найдут.
Когда ж, иллюзии, развеется туман,
Поймут, что все надежды лишь обман.
Проклятие - это страшные болезни,
Лечить которые, по сути, бесполезно.
И одиночество, жизнь, рвущее на части.
Потери, горести, различные напасти.
Убрать проклятие довольно сложно.
Ну а клеймо и вовсе невозможно.
Оставлен выбор, если хочешь жить,
Прощение, проклявшего, заслужить.
Не лгать и не оправдывать пороки.
Проклятие - за подлости уроки.
Но если советь спит, а чести нет,
То не избегнуть, проклятому, бед,
Ведь проклинают вовсе не напрасно...
А для невинного, проклятие, не опасно.
Плачевен проклятых итог...
Не люди проклинают. Бог!