И мы вдвоем

Анна Ходыч
               
Утоли мои печали.
Не будем с грустью вспоминать
событий давних череду.
НЕ НАШУ встречу на причале.
В твоих объятиях согреюсь
и не скажу ни слова против.
Собака смотрит умным взглядом,
и рыжий кот сидит напротив.
Когда уходишь ты –
теряет краски мир:
тускнеет, вянет, умирает.
Вернешься - 
вновь воскреснув,
оживает
от прикосновений рук твоих,
твоих ладоней.
И снова скачут вдаль
лихие кони.
И пахнет степью
поцелуй горячих губ.
И папоротник цветет.
И корка хлеба –
слаще не бывает –
пес с благодарностью грызет.
И кот – он часто сам в себе,
где хочет там гуляет –
сейчас мурлычет не плече твоем.
И мы вдвоем.
Утоли мои печали.

       Анна Ходыч  Август 2017г.
       Ростов-на-Дону