Мир сложен прост непостижим

Али Иванова
В зрелости так не тревожат меня
Космоса дальние светы,
Как муравьиная злая возня
Маленькой нашей планеты.
Т. Твардовский


Вселенский высший разум и возможности...
Мир сложен, прост, непостижим одновременно.
Бывает не исправить нам оплошности.
Играл малыш на улице самозабвенно.

Клематис цвёл, качалась веточка с бутоном.
Паслось на стебельке неспешно стадо тлей,
Следил пастух за ними - юркий муравей.
В цветок ткнул пальчиком малыш заворожённо.

Быстрей забегал муравей по веточке,
Бессмысленно. Знакомясь с миром необычным
Взять в руку "чудный мир" решила деточка:
В ладони грязь и рёв раздался горемычный.

Причина в чём?  Прижала мать к груди тревожно.
Разочарован! Объяснить не может – мал.
Исчезло чудо! Боль утраты он познал.
Быть может, в космосе жизнь наша так - ничтожна...