Треснувший стакан

Владимир Загульный
Треснувший стакан не раскалывался так долго, что, казалось, что это его естественное состояние. Подтекал, конечно, не без этого, но внутри всегда оставалось больше пролитого. Когда солнечный свет падал на него - трещина казалась не такой уродливой, а ночью её и вовсе не было видно. Стоило ли им так дорожить, трудно сказать, наверное именно эта трещина сделала стакан уникальным и напоминала о его хрупкости. И он разбился, от злости, об стену, и так ничего и не понял, не он, конечно, ты; а стакан как и прежде на своём месте, ну не тот самый, а новый, но с такой же трещиной, от выщербленки на краешке до самого донышка, через которое в ясную погоду, допив до конца, видно солнце, полюбившее играть в осколках чужих стаканов.