Бережное...

Наталья Стручкова
Как тебе там? Дышится? Да и мне
Знаешь,терпимо, лишь под лопаткой боль.
Осень отсыпет золота в сентябре,
Чтобы дороже сделать  свою любовь.
Чтобы рябины горечь на сладкий мёд,
Чтобы примочку трав на горячий лоб.
Видится оку, да только зуб неймёт.
Только в ладонях грусть, на душе озноб.
Листья за руки держатся на заре,
Чтобы от ветра вместе, в один полёт.
Я собираю в облако синь морей,
Чтобы ему оставить прошедший год.
Пусть донесёт, роняя тебе дожди,
Нежность мою, песню моих лесов.
Осень погубит бережно , и не жди,
Что пожалеет на перекрёстке снов...