Кот Басик

Анна Присяжная
«Баська», кот, бродил по дому.
Он искал себе подмогу.
Дверь открыл бы кто ему.
Не осилить самому.

«Гостья заняла постель.
Я ведь спать любил так в ней.
Заперла вдобавок дверь.
Спать я буду, где теперь?
Я царапаю, стучу,
В комнату попасть хочу.         
А она меня не слышит,
Я же слышу, что та дышит».

Слышит, Баска, крик: «Фу! Брысь!»
Испугавшись, спрыгнул вниз.
Пролетел он все ступеньки,
До крови разбил коленки.
Рассерчал, вконец на гостью,
Отомстить теперь ей хочет.
Только как не знает он.
Оббежал вокруг весь двор.
«Нет, её мне не достать,
Одному придётся спать.
Плохо здесь мне без хозяйки,
Спать придётся на лужайке.
Половлю - ка я мышей,
Будет ночью веселей».

27.08.2017г.