Когда падет последний космонавт

Ветренная Ведьма
Когда падет последний космонавт
Из космоса угрюмого на землю,
Подобного я, вобщем, не приемлю
Развития событий. Косо на
Взглянув в глаза текущему моменту,
Решая вслух, в кого метать кометы,
Пытая мир - Ведь, это не про нас!?
Ведь, мы всегда умели бороздить,
Бывало, бороздили и неплохо,
Неужели, закончилась эпоха
И денег невозможно наскрести?
Ведь, были впереди планеты всей,
Насколько мне не изменяет память,
Мы топали саженьими стопами,
И, кажется, босыми по росе?
Чем вдохновлять теперь унылых масс
К прогрессу хаотичное движение?
Ведь, мы вчера осваивали Марс,
А нынче как то не до освоения.
Подвязывать устали пояса,
Того гляди спадёт последний пояс.
Космического покорения поезд
Без нас умчит. Построят райский сад
Без нас, не быть в числе первопроходцев
Отечества напористой ноге.
Так умирает вера в чудеса,
Так гаснут звёзд мерцания в колодцах,
Так тонет путник в бренности легенд.
Я пребываю в некоей тоске,
В конвульсиях томлюсь плохих предчувствий.
И палкою фонтазий на песке
Космических невиданных объектов
Черчу весьма размытый силуэт.
И плачу, ведь, на космос денег нет.

Когда падет последний космонавт
С прилипшими к ступне его грунтами
Доселе неосвоенных планет,
С космической пылью на спине,
Я положу его между грядами,
И будет осыпать его плодами
Наук убитых сгорбленный ранет.