Все больше требует душа

Татьяна Невтонова
Все больше требует душа
Гармонии и совершенства,
В красотах мира, не спеша,
Стремится почерпнуть блаженство.
И повод ей хорош любой -
Картина, музыка, природа.
В уединении с собой -
Живет особая свобода.
Свобода видеть, ощущать
Травинки тонкой трепетание,
Цветочный аромат вдыхать,
Благославляя мироздание,
И небосвод благодарить
За хоровод светил чудесный,
До боли все это любить,
Не скатываясь в будней бездну.