Вл. Чаплыгин Хранителю слова

Виталий Шкиндер
Прошу прощения у автора за то, что помещаю его произведение на своей странице

Посвящение Владимира Чаплыгина В. Шкиндеру

Век, наверное, ныне таков.
Мир практичнее стал, симпатичней.
Дети много умнее отцов,
Бесшабашнее, эгоистичней.

Так уж время глаголет. Оно
Рушит модой нестойкие души.
Учит в пошлом сниматься кино
И не учит родителей слушать.

Ты сумел, и не мало прожить,
Не увязнув душою в искусах,
Но выдерживал компас души
На волне высочайшего вкуса.

Тонкий служащий слова. Слова -
Твоя золотоносная жила.
Ты исследовал их, познавал,
Возвращал им и смыслы и силы.

А теперь их потомкам вернул,
Заплатив все Духовные дани.
Говорили отцы искони:
Не скудеют дающие длани!

Владимир Чаплыгин   09.09.2017 23:06

Коллаж В. Шкиндера