Мир - это вечная тайна

Георгий Серебряков
Мир - это вечная тайна,
Но он - Ничто без Творца,
И для тебя в этом мире
Есть два пути - два конца...
Либо увлекся ты внешним,
Даже хорошим притом,
Будешь скользить, надмеваясь мятежно,
Дерзким и слабым умом!
И ничего не узнаешь,
И ни к чему не придешь,
В детских оставшись мечтаньях,
Приобретешь только ложь!
Тонкою струйкой по миру
Ты расплывешься как дым -
Разум тогда только силён,
Когда он недвижим!
Либо от дольнего мира -
Жизнь нам познать не дано,
Ты обратишься к Богу,
Душу собравши в одно,
В сердце молитву слагая,
Выйдешь из мрака и пут,
Хоть через долгие годы
Станет успешным твой труд!
Зная о чуде Творенья,
Выбери сердцем Творца,
Чтобы Любви и Общенью
Не было в жизни конца!
Только в Одно собираясь,
Вечную жизнь обретешь!
жизнь - это Богообщенье,
Всё остальное - ложь!