Осень

Рыжкова Светлана Николаевна
Хлещет дождь холодным душем:
С каждым часом глубже лужи.
В них, зеркально отражаясь,
Всё живое замирает,
Оставляя нам сюжеты,
В память о прошедшем лете

Властно, жестко  правит  осень,
Мглой закрыта неба просинь,
Не согреет солнца лучик,
Он в плену у серой тучи.
Бабье лето задержалось.
Нам тепла ещё бы малость.