Хроника любви. Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Вы мне нравитесь, милая крошка!
Вы – красивое очень дитя!..
Я люблю Вас, конечно, немножко…
Потакаю во всём Вам, шутя.

Вы – проказница, милая Маша!
И смеётесь Вы всё надо мной!..
В розах алых, в шипах, дружба наша…
Всё ж я вижу, Вам грустно одной…

Вы играете мной, моя крошка!
Вы -  капризное очень дитя!
Я люблю Вас, ревную немножко…
Исполняю капризы, шутя…

Вы мне нравитесь, милая Маша!..
Образ нежный я в сердце ношу…
А  улыбка красивая Ваша!
-Улыбайтесь мне чаще, прошу!..

Я пишу Вам стихи, эпиграммы,
Жду в беседке, в аллее, в саду.
Распеваете Вы свои «гаммы»…
Вы беспечны, милы… Я же жду.

Выполняю все Ваши желанья…
И звезду Вам достану с небес!
Вы – прекраснейший ангел в изгнании!..
И, быть может, проказнейший бес!

Как люблю я Вас, милая Маша!..
Из  под тёмных  ресниц  взор ловлю…
Нет на свете милее Вас, краше…
Вас я нежно и страстно люблю!..

                В. Усольцев
                август 1998 г.