Уноси с собой лето

Тата Ветанги
Из колодца-двора не достанешь водицы,
но твоё неумение тут не виной.
Ты рифмуешь сегодня пустые страницы
с непроглядной дождливой ночной тишиной

Раскачаются летние дни, словно зубы
у старухи и канут, растаяв на нет.
Просто-напросто летние дни — однолюбы
и для них-то иных не бывает планет.

Но по капле, по зёрнышку, если ты стоек —
приручи их как дикого лиса теплом.
Быть в ответе за это конечно же стоит,
чтоб у сердца хранить постоянно потом.

Чтобы солнце в цветущей душе не погасло,
чтоб в промозглые ночи ждал дома уют,
чтобы жизнь не промчалась дождём понапрасну —
уноси с собой лето в осенний приют.