Во граде Сергия-подвижника...

Александра Лобыкина
Град святого приветливый, здравствуй!
Я молю: мою душу согрей,
Сбереги, отведи все напасти
От моей ты семьи и друзей!

Умягчи мое сердце гневливое
Перезвонами колоколов,
На восходе багряно -малиновом
Покаянье прими всех грехов…

И по светлым, по маленьким улочкам
Проведи ты меня поскорей
В Дом Господень, где иноки молятся
О спасении для всех людей!