Учитель как-то первоклассника спросил

Александр Дозорный
Учитель как-то первоклассника спросил:
"Ты держишь пять конфет, а я две попросил,
Так сколько у тебя в руке осталось?"

Тут ученик вздохнул,потупивши глаза,
В дрожащем голосе послышалась слеза:
"Всего лишь пять конфет, такая малость!

Конфеты  не отдам,поставьте лучше двойку,
Пусть дома зададут головомойку,
Но я себе оставлю пять конфет".

Учитель удивился,но смолчал
И только озадаченно мычал,
Когда услышал окончательный ответ.

Вот так, гипотетическим вопросом
Ты неожиданно себя оставишь с носом
И некого и не за что винить.

Ребёнок прав, а ты создал проблему,
Задел животрепещущую тему
И как тут ситуацию рулить?

Я не люблю советами бросаться,
Учитель сам поймёт, что он не прав:
Нельзя за дело, даже лёгкое, нам браться,
Не зная досконально детский нрав.