Много осенью хлопот!..

Валентина Денисович
Говорят, что день весенний
Кормит целый длинный год.
Но и нынче не до лени -
Много осенью хлопот!

На селе, на огородах
Небывалый урожай,
А пока стоит погода -
Шевелись да убирай!

Надо выкопать картошку,
Свёклу, репу и морковь,
Чтоб зимой была кормежка,
"Сани" осенью готовь.

В погребах уже кадушки
С разносолами стоят,
Молодухи и старушки
Засолили всё подряд.

Городской народ на дачах
Тоже "пашет" от души,
Распогодилось - удача,
Значит надо поспешить!

Если дачи нет и сада,
То в дорогу - на базар.
Есть там всё: до винограда,
Выбирай любой товар!

Разносолы и варенье
В холодильник положу,
А зимой на угощенье
Всех подружек приглашу!

11.09.2017 год