О, этот творческий котёл

Ирина Лерова
О, этот творческий котёл,
Неповторимый и не пресный,
Ты в душу, в голову забрёл,
И создал мир немного тесный. 
Как в коммуналке обитают
Там образы прелестных фей,
А их на тропках поджидают
Видения в виде мудрых змей.
Вот Красна Шапочка крадётся,
Вкушая новый бутерброд;
Ошиблась, к бабушке несётся,
Устроив пирожкам полёт.
За день сегодняшний раз в сотый,
Да ей командовать бы ротой!
Хвала девчонке той, хвала,
Она отважна, хоть мала.
Но ей немного помогу
И в тень я волка превращу.
Пусть сам себя сейчас пугает,
Без вкусной бабушки скучает.

Лучи в кастрюлю загоняя,
И вкусный суп из них варя,
Туда идеи добавляя,
И матом их слегка перча,
Из моря сделаю тарелку,
И буду дубом суп тот есть,
А после накормлю им белку
И попрошу стихи прочесть.

Возможностей миллионы вижу,
А тем различных и не счесть.
Себя в стихах я не обижу,
Для этого другие есть.
Залезу в панцирь на недельку
И в черепаху превращусь.
Мне повстречается Емелька,
Травою с ним я угощусь…