Когда ни -будь на пике жизни

Леонид Финенко
Когда ни- будь на пике жизни,
Когда решишь всего достиг.
Невольно набегает в мысли,
Где слабину дал- в который миг?
                Время ушло- в нем свой Закон,
                Оно не знает назад возврата.
                Только раз ставят на кон,
                Проиграл -твоя утрата.
Время пробует нас на разрыв,
На сжатие ,да и не только.
Не жалеет кто плачет навзрыд,
И не празднует того кому горько.
                Во времени странник ты –пешеход,
                Неведома  в нем дорога.
                От тебя самого зависит исход,
                Не надейся только на Бога.
Чем раньше это поймешь,
Тем меньше будет сомнений.
Как в этом мире живешь,
Не будет в ней сожалений.