Сентябрь

Любовь Голейчук Коэн
В самом лучшем из нарядов ты пришёл, уселся рядом,
Приобнял.
Сквозь дожди и поцелуи разглядеть тебя смогу я,
Ты - меня.
Сизых бусин винограда под плащом сырым не прятал –
Их ронял,
Всё твердил о главном всуе, жёлтой краскою рисуя
Память дня.

Смыл зелёнку аккуратно с летних ран, оставив пятна
На траве,
Тёмной кровью старых ссадин невзначай запачкал платье –
Заревел.
В плаче горьком и невнятном, все цвета смешал обратно -
Поновей,
А потом всех радуг ради ты беспечно краски тратил
В дар листве.

«Эй, сентябрь!» - тебе кричала: « Ты безумен и отчаян,
Не спеши!»
Будут выстраданы строки, золочёные дороги –
Хороши.
В нас – осеннее начало, я не раз с тобой сличала
Строй души.
Мы сродни  с тобою многим, наших встреч известны сроки -
Будем жить!