Клеймо

Людмила Ашеко
Гордыней свой образ калеча,
На приз получила права
За пляски: на блюде Предтечи
Подарена деве глава.
От милости Ирода млея,
В причудах своих неробка,
Капризом своим Соломея
Свой срам пронесла сквозь века.
У трона добытая слава
Услужлива и нечиста.
И вдруг на подносе кровавом
Глава разомкнула уста.
Сам царь и прислужников стая
Крестителя слышат слова:
В растленном грехе обличая,
Клеймила царя голова.
Девица, в игривости детской,
Себя продала за успех,
За символ жестокости дерзкой –
Клеймо, обличившее грех.