Из чаши-черепа...

Сорокин Андрей Григорьевич
Из чаши-черепа сочиться хмельная лишь скорбь,
В змее скелета проростая полынью,
Чернильною кровью в листы был впечатан укор,
Средь шопотов взглядов созревшей гордыни.

Казусы памяти...из горла или в стакан?
Истерика сыпется рваными рифмами,
Полон и пуст наших бездонных мыслей капкан,
И вечность кажется то пресной, то кислою.

За распахнутой дверью скрыт небесный чертог,
Ну а рядом калитка с табличкой "опасность",
И куда же мы двинем? Угадайте итог!
А потом будем ныть про свою непричастность...

Радужной дымкой тоска снизойдет на меня,
Всеобъемлющей пляской, искрою безмолвия,
Мысленным штормом в сердце светил - хлынь бирюза,
Отлившись в глазах моих танцующей молнией!
11.09.17