Чем пахнет осень

Наталья Волкова Рыжая
А осень пахнет прЕлью...и не только!
Грибницей, где найдёшь последний гриб,
Антоновкой, роняющей так ловко
тебе в ладони яблоки...
и скрип
Калитки старой опустевшей дачи
напомнит снова запахов букет...
Услышав их поймешь: и правда,
прекрасней осени на свете нет
Ничего!
Ах, как же пахнет
Землёй - картошка, свежестью - чеснок,
И солнцем пропитавшийся за лето,
На грядке припозднившийся вилОк
Капусты. Щедрый палисадник
Из астр последних соберет букет...
Как жаль, что у известных парфюмеров
ДухОв с таким же ароматом нет,
Как пахнет осень...


8.09.17