Крошево

Леонид Китайник
Коричневое крошево листвы
я в Сан-Хосе увидел на газоне
под вечер. Был сентябрь и день Москвы.
А на Карибах в ураганной зоне
сметало в прах убогие дома.
И мир смеялся и сходил с ума.
И желтые светильники печально
горели над планетой театральной.