Гони свою печаль

Вена Тигрёнок
  Уже отпели в роще соловьи,
  Седое небо, брызнуло дождями,
  Рифмуй воспоминания свои,
  И поделись, как водится с друзьями.

  Забытый пляж, усталая волна,
  Уже не манят, не зовут к себе.
  Футбольный матч, да милая жена,
  Одно лишь, утешение тебе.
            
  Из года в год, такая карусель,
  То летний зной, то чёрная тоска.
  А где то там, за тридевять земель,               
  Целует солнце, сына моряка.

  Как много ты, готов сейчас отдать,
  Чтобы упали руки, на штурвал.
  Увы, не повернётся время вспять,
  Последний вальс, наш украшает бал.

  Но ты не хнычь, гони свою печаль,
  Пока в душе, звенит твоя струна.
  И море кличет, в призрачную даль,
  Ликует жизнь, не кончилась ОНА.
               
          В.Новиков «Тигрёнок»
                11.09.2017