Судилище Христово

Вера Перегудова 2
Приготовься, церковь, скоро восхищенье,
И Спаситель в небо верных заберёт.
Совершится наше вмиг переселенье,
И народ искупленный от земли уйдёт.

Пред Его судилищем всем должно явиться,
В небе мы увидим, что глаз не видал.
Доброе, худое, всё должно открыться,
Чтобы Бог дела все наши испытал.

В небе книги жизни, Богом откроются,
И картина наша, как миг пролетит.
Мы награды в небе все удостоимся,
Если наше дело в огне устоит.

Всем, друзья, придётся понести ответственность,
За поступки наши, мысли и дела.
И получит каждый соответственно,
Здесь как жизнь земная наша протекла.

Справедливость, милость и Божественность,
Сущность Бога Сына, Духа и Отца.
Будет и волненье и торжественность,
В небе радость будет, вечно без конца.

Всем пройти придётся, пункт испытательный,
Будешь взвешен ты на Божиих весах.
Если был прилежный и в труде старательный,
Бог тебе награду даст на небесах.

Может в доме Божьем, ты несёшь служенье,
Жертвуешь, поёшь ли, молишься в тиши.
Богу ведь известно, всё твоё хожденье,
Как ты дело Божье делал от души ?

Наши способности и дары духовные,
Как роса спадают, от Отца светов.
Добрые даянья, благодати полные,
Шлёт Отец Небесный для Своих сынов.

И твоё служенье, и его мотивы,
И с каким ты сердцем это совершал.
Если потрудился и не был ленивый,
Бог твоё усердье в книге записал.

Строим ежедневно, мы своё строенье,
С дерева, соломы, сена, серебра.
Будем дорожить мы, Божиим спасеньем,
На пути стоим мы, истины, добра.

Стройте на Христовом, вечном основаньи,
Крепкий дом духовный, вера пусть растёт.
Не сгорит в огне он, в буре испытаний,
В небо плод сторичный сердце принесёт.

Дай нам обнаружить, славное призванье,
Все таланты наши Богу посвятить.
Будем же молиться и с большим стараньем,
На путь Божий, узкий, грешных приводить.

Верных ждёт награда, и венцы и слава,
В небе успокоимся, там не будет слёз.
Хоть была нелёгкой наша переправа,
Но во всём помог нам любящий Христос.

Братья, сёстры, будем уповать на Бога,
Чтоб не жить без цели, просто как нибудь.
Скоро окончится, земная дорога,
Дать отчёт сегодня, ты готовый будь !



август, 2011