Опять прибавка

Юрнест Алин
Опять нам обещают пенсии повысить,
Аж до прожиточного минимума, всем,
Тем, кто  сумел на эти гроши  выжить,
И сам решил строй жизненных проблем.

На этот минимум всех посадить бы надо,
На десять тысяч пусть чиновники живут,
А премию и в сто рублей почтут наградой,
И смело пояс затянуть тогда и нас  зовут.

Прибавка эта -  даже не подачка нищим,
А кость собакам, чтобы злей она была,
Народ так приучают жить уже без пищи,
И молча закусить, как конь в обиде удила.

А ведь решить легко проблему эту можно,
Установив в зарплате максимум для всех,
И посчитать его совсем притом не сложно,
Десяток  минимумов, и  без роста вверх.

Ведь воровать чиновники не перестанут,
Их аппетит принять откаты нам не унять,
Мы ж подождём, когда они уже устанут,
И станут замечать людей, их  понимать.

Пусть все в стране живут лишь на зарплату,
Пособие для стариков позволит тоже жить,
Кто не согласен, пусть возьмёт в руки лопату,
И учится трудом своим все взятки заменять.

Сентябрь 2017г.