Сон со слезой

Ингвар Донсков
Месяц никак не желал превращаться в луну.
Мерно моргала лампадка вечерней звезды.
Ветер на ветке берёзы качал тишину.
Пара влюблённых сидела у кромки воды...

Это - картинка. Не думай об этом. Забудь.
Было когда-то... А нынче - навеянный сон.
Клякса скрывает когда-то проложенный путь
В те времена, где был юн и в кого-то влюблён.

Вспомнишь, проснёшься и... долго стоишь у окна.
Куришь у тёмных двойных, промороженных рам.
Тусклой, тоскливою лампочкой в небе - луна.
Был бы моложе - надрался, как водится, в хлам.

Месяц никак не желал превращаться в луну...
Медные трубы - так плачет болотная выпь.
Это - приснилось. Теперь до утра не усну.
Знал бы заранее - сколько бы мог изменить!