Необузданные будни

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


... Так всегда получалось. Получится снова.
Как природа чиста - так народ бескорыстен.
Притяжение формы и сути - основа
Зарожденья начал понимания истин.
___________

Мы ходили по лезвиям смутной тревоги,
Мы держались за тучи нахмуренных страхов,
Мы смотрели в туманы - туда, где итоги
Воздвигались под пение охов и ахов.

Мы летали над миром бескрайнего горя,
Расправляли полотна безудержной скорби,
Мы взирали на дали, где с ветрами споря,
Конь крылатый носился, запутавшись в торбе.

Нас пугали дождями, огнями и медью,
Нам давали напиться зелёной печали,
Нам ковры расстилали с отравленной снедью,
Говорить заставляли и строго молчали.

Мы сидели на папертях древних соборов,
Мы стояли на полках томами сомнений,
Мы краснели в софитах безмолвных укоров,
Мы тонули в заросших прудах самомнений,

И потом мы пришли. Охмелевшие Боги
Позабыли о нас в тюрьмах утренней хвори.
Жаль, не можем мы больше без смутной тревоги,
Без нахмуренных страхов и жутких историй.
___________

Солнце белое ходит по небу степенно,
Дарит жизнь заражённым уныньем и скорбью.
Будет вылечен мир от тревог непременно -
Чтобы вновь заболеть добротой и любовью.

Так всегда получалось...........