Стоп-кадр с Иерусалимского переулка

Владимир Элконин
Что-то розово-голубоватое в руке,
"Эм-шестнадцать" мирно лёг на ягодицы.
Ты шагаешь по столице "налегке",
А навстречу - ешиботник -  помолиться.

За Шалом здесь оба средства хороши:
Кто - два года на войне отслужит,
Кто - отмолит покаяние  души
Пока грех вражды над нашим миром кружит.

Ну а кто-то народит ещё детей
Смелых, независимых,  упрямых,
Совместивших на земле "опять своей"
Столько идеалов.  Разных самых.


Иллюстрация из фотокомментария к следующему исследованию:
"Израиль был признан наиболее здоровым в психологическом плане государством в мире. Об этом было сказано в оценке психологического здоровья нации проведенного по заказу ООН международной ассоциацией психологов. Одной из самых менее здоровых наций в плане психологической устойчивости были признаны граждане США и Японии - их характеризует высокая склонность к агрессии, насилию, самоубийствам и депрессиям...В 18 лет молодому человеку в Израиле вручается личное автоматическое боевое оружие и боеприпасы, с которыми он находится постоянно на протяжение свыше двух лет военной службы. При том что оружие находится с ними постоянно, как на службе так и в время отпуска, показатели применения молодыми людьми оружия в конфликтных вне армейских ситуациях здесь не превышает 0 на протяжение многих лет. Несмотря на проблемы молодого возраста, несмотря на проблемы окружения и боевые действия молодежь в Израиле психологически здорова - пишут авторы отчета".