книга

Андрей Нейман
Остановиться бы, прочесть бы снова книгу
Неспешно , отложив всю суету из дел.
Открыть мне вдруг страницу. Белым , быстрым бликом ,
Она мелькнёт тотчас .Там шрифт слегка истлел…

Что прочитаю ? Про поля , ещё и горы.
Про синих звёзд неясный, долгий , тёплый свет.
Окна прищур , что закрывают плотно шторы.
А на ногах  , приятно ,  будто кошкой, плед…

Писал я эту книжку для тебя , родная.
Та синим цветом, вот , карманный вариант.
Читаешь ли  её , слезу свою роняешь ?
Кусаешь тонких губ  , скажи , ещё гранат ?

Остановить тогда мгновение у жизни.
И вспомнить от неё кусочек дорогой.
Он полон был небесной, сильной, вольной высью.
Не заменить её теперь уже другой.