Раздавайте прекрасное, розы

Светлана Калинина 5
Под сапфирово-синим небом
Сквозь прозрачность и упоённость
Утра свежего, словно небыль,
Ароматных цветов окрылённость.

Лепестков несказанно нежных,
Бледно-розовых и тёмно-красных,
Восхитительно белоснежных,
И стеснительных, царственно-важных -

Благовонный чудесный запах.
От него бьётся чуткое сердце,
Отметая тревогу в страхах,
Наполняясь, как в музыке, скерцо.

Лепесточками вышивайте
(Ни царапинки чтоб, ни занозы),
Вы цветите, благоухайте,
Раздавайте прекрасное, розы!